L+ Ácido Tartárico (Grado Alimenticio)
Número CAS: 87-69-4
Número EINECS: 201-766-0
Fórmula Molecular: C4H6O6
Ensayo (después del secado, como C4H6O6) | 99.7%~100.5% |
Rotación específica | +12°~ +13° |
Arsénico [como As] | ≤2mg/kg |
Plomo [Pb] | ≤2mg/kg |
Residuo en la ignición | ≤0.05% |
Residuo al secarse | ≤0.5% |
Prueba de oxalato | Calificado |
Prueba de sulfato | Calificado |
El ácido L(+)-tartárico es ampliamente utilizado como acidulante en bebidas y otros alimentos como refrescos, vino, dulces, pan y algunos dulces gelatinosos. El ácido L(+)-tartárico es ópticamente activo y se puede utilizar como agente químico para descomponer el DL-aminobutanol y como intermediario en medicamentos contra la tuberculosis. Además, se utiliza como grupo quiral para sintetizar derivados del tartrato. Debido a su naturaleza ácida, se utiliza como catalizador para el acabado de resina de telas de poliéster o como ajustador de pH en la producción de orizanol. El ácido L(+)-tartárico tiene una complejación y se puede utilizar para el revestimiento, la desulfuración y el decapado. También se utiliza como agente complejante, agente de detección o agente quelante en análisis químicos y pruebas de farmacéuticos, o como inhibidor de corrosión en teñidos. Asimismo, debido a su naturaleza reductiva, se puede utilizar como agente reductor para espejos fabricados químicamente o como agente de imagen para fotografía. También se puede complejar con iones metálicos y se puede utilizar como agente de limpieza o pulido en superficies metálicas.
Embalaje25kg netos en bolsa de kraft/plástico forrado con bolsa de PE , 20MT/20FCL (en palet)
Vida útil: dos años